김영편입

어서와!편입은 처음이지?

아이비김영 개인정보 처리방침

‘㈜아이비김영’(kimyoung.co.kr이하 “회사”라 함)는 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

※ 목차 클릭 시 해당 본문으로 링크
주요 개인정보 처리표시
※ 이미지 클릭 시 해당 본문으로 링크
제1조(개인정보의 처리 목적)

회사는 다음의 목적을 위해 이용자의 개인정보를 처리합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 본인인증, 물품배송 또는 청구지 등에 이용될 예정입니다.

구분 처리 목적
회원 가입 및 회원 관리
  • - 회원제 서비스 이용에 따른 나이스평가정보㈜에서 인증 받은 본인확인을 통한 회원 식별

  • - 중복 회원가입 횟수 제한

  • - 개인 식별, 가입 의사 확인, 연령 확인

  • - 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

  • - 분쟁 조정을 위한 기록보존

  • - 불만처리, 민원처리 및 고객상담

  • - 고지사항 전달

마케팅 및 광고
  • - 신규 서비스(제품) 개발 및 특화

  • - 자사 및 자회사(메가제이앤씨, 커리어게이트 등), 지점학원의 교육상품 홍보를 포함한 이벤트 등 광고성 정보 전달

  • - 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재

  • - 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

  • - 회원의 각종 합격유무 확인 및 기타 통계자료 산출

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

가. 회사는 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유· 이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

나. 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

구분 처리 목적 보유 기간
회원 가입 및 회원 관리 [회원 가입]

- 이용자 식별 및 회원서비스 제공 등

[회원 관리]

- 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 등

회원 탈퇴 시까지
[고객 상담]

- 분쟁조정을 위한 기록보존 등

- 이용문의, 불만처리, 민원처리, 고객상담 등

- 결제 및 환불, 배송 관련 상담

5년
계약 이행 및 서비스 제공 - 주문 상품의 결제 및 환불, 배송 등 5년
마케팅 및 광고 - 회원의 각종 합격여부 확인 및 기타 통계자료 산출 등 회원 탈퇴 시까지

다. 다만, 다음에 해당하는 경우에는 관계법령의 규정에 의하여 아래와 같이 일정기간 동안 정보를 보관합니다.

보관 항목 보유 기간 근거 법령
표시/광고에 관한 기록 6개월 전자상거래 등에서의
소비자보호에 관한 법률
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
통신비밀보호법에 따른 통신사실 확인 자료 3개월 통신비밀보호법
이벤트 당첨 및 이벤트 경품 수령 정보 1년
제3조(처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법)제3조(처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법)

가. 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

구분 처리 목적 필수/선택 수집 항목 보유 기간
회원 가입 및
회원 관리
이용자 식별 및
회원 서비스 제공 등
필수 이름, 아이디, 성별, 생년월일, 주소,
ID구분, 비밀번호, 이메일, 전화번호,
전적대학명, 서비스 이용기록,
접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
회원탈퇴 시까지
선택 구매정보, 전적대 유형
(4년제, 2/3학년제, 학점은행제,
독학사등 계열정보 및 성적 포함),
지망하는 편입유형(일반/학사/특별전형),
지망 대학, 지망 계열,지망학과,
지망연도 및 학기, 과거응시여부, 인지경로,
직업, 전적대학과명, 재학중인 경우
학년, 수능등급, 공인영어
마케팅 및
광고
  • - 신규 서비스(제품) 개발 및 특화

  • - 자회사 및 지점학원의 교육상품 홍보

  • - 이벤트 등 광고성 정보 전달

  • - 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재

  • - 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

  • - 회원의 합격유무 확인 및 기타 통계자료 산출

선택
  • - 아이디, 이름, 생년월일, 주소, 연락처, 학교, 학년, 성적정보, 학부모(자녀)/형제 등록 회원 정보, 추천인 정보, 이메일 주소

  • - 주민등록번호 : 제세공과금 혹은 장학금 지급, 인터뷰 사례비 등 필요 시 별도 수집

나. 개인정보 수집방법

홈페이지(회원가입, 상담게시판, 공개 게시판 등), 서면양식, 전화/팩스를 통한 회원가입, 경품 행사 응모, 배송 요청, 설명회 신청

※ 전화를 통한 개인정보 수집 시에는 통화내용이 녹취가 되며, 녹취사실을 이용자에게 알려드립니다.

제4조(개인정보의 제3자 제공)제4조(개인정보의 제3자 제공)

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

* 이용자들이 사전에 동의한 경우

* 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

* 개인정보 보호법 제 28조의2 1항에 따라 통계작성, 과학적연구, 공익적기록보존 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공된 가명정보를 제공할 경우

제5조(개인정보처리의 위탁)제5조(개인정보처리의 위탁)

가. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁대상자 위탁업무 제공항목 보유기간
나이스평가정보㈜ 본인확인을 위한
핸드폰 인증
이름, 생년월일, 성별, 내외국인구분,휴대전화번호 회원탈퇴 또는
위탁계약 종료시까지
우정사업본부(우체국) 물품 배송 이름, 주소, 전화번호, 휴대전화번호
롯데글로벌로지스(주)(롯데택배) 물품 배송 이름, 주소, 전화번호, 휴대전화번호
주식회사 SLX 물품 배송 이름, 주소, 전화번호, 휴대전화번호
토스페이먼츠 주식회사 신용카드, 무통장, 계좌이체 등 결제수단 제공 ID, 이름, 주소, 휴대전화번호, 이메일
주식회사 케이티 문자발송 ID, 이름, 휴대전화번호
YBMNET 수강료 할인 등 제휴서비스 ID, 이름
(주)카테노이드 동영상 서버관리 및
모바일 다운로드 서비스
ID
(주)스마트콘 기프티콘 상품 발송 휴대전화번호
주식회사
채널톡코퍼레이션
채팅상담 서비스 ID, 이름, 휴대폰번호

나. 회사는 위탁계약 체결 시 『개인정보 보호법 』 제26조에 따라 위탁업무 수행 목적 및 개인정보 처리 금지, 기술적-관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리-감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 매년 1회 개인정보보호 실태점검을 통하여 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6조(개인정보의 파기)제6조(개인정보의 파기)

회사는 회원의 개인정보 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 그 불필요하게 된 날로부터 5일 이내 개인정보를 파기합니다. 단, 관계법령에 의하여 일정기간 보존하여야 할 개인정보는 일정기간 보존 후에 지체없이 파기됩니다.

파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
회원의 개인정보 보유기간이 경과되더라도 관계법령에 의하여 일정기간 보존하여야 할 개인정보는 별도 DB로 옮겨 일정기간 보존 후 파기합니다.
(문서의 경우 별도의 시건장치 되어있는 보관함에 보관)
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법령에 의한 보유목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 문서로 출력된 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
장기 미접속 휴면 및 파기 정책
- 1년 동안 이용(로그인)이 없는 회원은 휴면으로 분류하여 개인정보를 별도의 DB에 분리, 저장, 관리합니다.
- 휴면처리 30일 이전 이메일 등을 통해 해당 회원에게 관련 내용을 공지합니다.
- 휴면전환 후 분리보관된 개인정보는 최대 2년동안 보유하며, 해당 기간이 종료되면 즉시 파기합니다.
- 개인정보 파기 30일 이전 이메일 등을 통해 해당 회원에게 관련 내용을 통지합니다.
- 개인정보 파기 전에 휴면상태인 회원이 서비스 이용 재개를 원하는 경우 휴면상태는 해지되고 분리보관된 개인정보는 복원됩니다.
- 개인정보 파기 후 동일한 계정 사용은 불가능하며 서비스 재개를 원할 경우 신규가입해야 합니다.
제7조(이용자와 법정대리인의 권리 및 그 행사방법)

가. 이용자와 법정대리인은 언제든지 다음 각 호의 사항에 관하여 개인정보 열람·정정을 요구할 수 있습니다.

  1. 회사가 보유하고 있는 이용자의 개인정보

  2. 회사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 내역

  3. 회사에게 개인정보수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 한 내역

이용자는 회사 웹사이트의 [마이페이지] - [개인정보] - [개인정보수정] 메뉴에서 직접 자신의 정보를 열람, 정정을 할 수 있으며, 별도로 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통하여 개인정보의 열람, 정정을 요청할 수 있습니다.

나. 이용자와 법정대리인은 언제든지 자신의 개인정보처리의 정지를 요구할 수 있습니다.

다. 이용자와 법정대리인은 언제든지 회원가입 시 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대해 동의하신 의사표시를 철회(회원탈퇴)할 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 회사 웹사이트의 [마이페이지] - [개인정보] - [회원탈퇴] 메뉴에서 본인 확인 절차를 거친 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하거나, 별도로 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편 등을 통하여 연락하면 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 단, 동의철회(회원탈퇴)가 있더라도 관계법령에 따라 최소한의 정보가 보관됩니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 대책을 강구하고 있습니다.

1. 관리적 조치

- 내부관리계획 수립·시행 : 회사는 내부관리지침을 수립하여 관리계획을 시행하고 있습니다.

- 개인정보 처리 직원의 교육 : 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

- 개인 아이디와 비밀번호 관리 : 이용자가 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사는 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 비밀번호에 대한 보안 의식을 가지고 비밀번호를 자주 변경하며 공용PC에서의 로그인시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

2. 기술적 조치

- 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리 : 회사는 개인정보처리자에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 비밀번호의 생성 방법, 변경 주기 등을 규정 운영하며 기타 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.

- 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입 차단장치 이용 및 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있습니다. 그리고 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

- 접속기록의 보관 및 위변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 2년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

- 개인정보의 암호화 : 이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

3. 물리적 조치

- 비인가자에 대한 출입 통제 : 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제9조(개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적

이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공.

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

- 예 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제10조(개인정보 보호책임자)

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

* 개인정보보호책임자 : CPO 오창훈

* 개인정보보호담당자 : 고객지원팀 팀장 임소영

* 전화번호 : 1661-7022

* 이메일 : privacy@kimyoung.co.kr

이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

제11조(개인정보 열람청구)제11조(개인정보 열람청구)

정보주체는 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 서면, 전화 또는 이메일 등의 방법으로 열람하거나 정정하실 수 있으며 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

개인정보 열람청구 접수.처리 부서

부서명 : 고객지원팀

전화번호 : 1661-7022

이메일 : privacy@kimyoung.co.kr

회원 본인 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있습니다.

- 본인 또는 제 3 자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우

- 당해 당사 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우

- 법령에 위반하는 경우 등

제12조(권익침해 구제방법)

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

기관 연락처 및 홈페이지
개인정보침해 신고센터 (국번없이)118 (privacy.kisa.or.kr)
개인정보분쟁조정위원회 (국번없이)1833-6972 (www.kopico.go.kr)
대검찰청 사이버수사과 (국번없이)1301 (www.spo.go.kr)
경찰청 사이버범죄 신고시스템 (국번없이)182 (https://ecrm.cyber.go.kr/minwon/main)
제13조(개인정보 처리방침 변경에 관한 사항)

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 최소 7일 전에 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

개인정보처리방침 공고일자 : 2024년 01월 31일

개인정보처리방침 시행일자 : 2024년 02월 07일

이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

2022.06.30 ~ 2024.01.30 적용 [확인하기 ▶]
2021.07.12 ~ 2022.06.29 적용 [확인하기 ▶]
2021.04.30 ~ 2021.07.11 적용 [확인하기 ▶]
2020.08.03 ~ 2021.04.29 적용 [확인하기 ▶]
2018.08.31 ~ 2020.08.02 적용 [확인하기 ▶]
2017.11.29 ~ 2018.08.30 적용 [확인하기 ▶]
2017.05.17 ~ 2017.11.28 적용 [확인하기 ▶]
2017.01.05 ~ 2017.05.16 적용 [확인하기 ▶]
2011.12.19 ~ 2017.01.04 적용 [확인하기 ▶]